Politik

Bakal Calon Kepala Daerah Bermunculan, Politisi Nasdem Ini Sebut : “Keinginan Saja Tidak Cukup Tapi…

NGAMPRAH– Pilkada serentak akan jatuh pada 2024. Itu berdasarkan Pasal 201 ayat (8) UU Nomor 10/2016 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Wali Kota.  Pemungutan suara serentak nasional untuk pilkada di seluruh wilayah Jawa Barat khususnya Kab. Bandung Barat, akan dilaksanakan pada November 2024.

Tentu saja, ini menarik banyak perhatian bagi politisi di daerah, baik di Kabupaten Bandung Barat maupun  di luar Bandung Barat. 

Tak terkecuali, adanya pertemuan beberapa tokoh yang notabene punya kekuasaan yang masih menjabat sebagai anggota legislatif atau kepala daerah dari luar KBB.

Ketua BAPILU Partai Nasdem KBB, Asep Hendra mengatakan, jika punya keinginan menjadi orang No 1 di KBB, kiprah, kepudulian, dan kinerjanya harus dirasakan oleh masyarakat KBB.

“Keinginan saja tidak cukup, tentu saja harus di imbangi oleh regulasi yang bisa memuluskan jalannya untuk pilkada tersebut,” katanya, Minggu (29/5/2022).

Tentu saja, kata Asep Hendra, Partai Nasdem KBB saat ini  fokus kepada pemilihan legislatif tanggal 14 Februari 2024 yang mempunyai target 10 kursi legislatif di KBB untuk menjadi syarat dukungan Pilkada di November 2024.

“Penilaian kami sah-sah saja mereka punya keingianan untuk maju dalam pilkada. Tapi menurut saya itu terlalu dini, kalau punya keinginan sekarang, seakan-akan pertemuan hari ini menjadi kunci koalisi untuk Pilkada di 2024,” ungkapnya.

Tentu saja, sambung Asep Hendra, Nasdem sudah punya kader-kader terbaik untuk maju di pilakda 2024.  “Kami yakin akan memenangkan kembali pertarungan nanti di 2024 baik legislatif maupun eksekutif,” pungkasnya. ***

Ads RagamDaerah
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

To Top