Bandung BaratNgamprahPolitikRagam Terkini

Ditolak Berkarya, KPU Jawab Ini

NGAMPARAH— Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Barat (KBB), Rifqi Ahmad Sulaiman menjawab penolakan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Berkarya KBB atas penetapan pleno terbuka hasil kursi pemilihan legislatif (Pileg) 2019 yang akan dilaksanakan besok, Senin (21/7/2019).

Seperti diketahui, KPU KBB akan mengumumkan perolehan kursi DPRD KBB hasil Pileg 2019 lalu melalui rapat terbuka KPU yang akan dilaksanakan Senin (22/7/2019) bertempat di Parahyangan Golf Gedung Pacamirah Jalan Saridewata No 1 Komplek Kota Baruparahyangan.

“Yth rekan-rakan parpol, merujuk pada Surat MK No 1844 yang lampirannya tidak ada catatan gugatan dari parpol untuk focus KBB dan Surat KPU RI No 1027 maka daerah yang tidak ada gugatan di MK dintruksikan melaksanakan penetapan perolehan kursi dan caleg terpilih maksimal 5 hari sejak Surat KPU RI diterima. Serta setelah dikonsultasikan ke KPU Provinsi, maka kami mengagendakan untuk rapat pleno penetapan har Senin, 22 Juli 2019.. Haturnuhun 🙏,” ujar Rifki melalui pesan WhatsApp yang diterima redaksi, Minggu (21/7/2019).

Diberitakan sebelumnya, Partai Berkarya KBB keberatan atas penetapan pleno terbuka KPU KBB pada hasil pileg 2019 yang akan dilaksanakan besok.

Alasannya, agenda penetapan perolehan suara parpol dan penetapan calon terpilih dilakukan paling lambat 3 hari setelah penetapan atau putusan Mahkamah Konstitusi (MK) dibacakan.

“Tapi KPU tetap menuntaskan rapat pleno sebelum MK membacakan putusan atau penetapan dismisal. Untuk itu, kita melayangkan protes terhadap KPU dan meminta KPU  menunda atau membatalkan rapat pleno penetapan peroleh suara parpol dan calon terpilih sebelum ada kepastian dari KPU RI setelah putusan MK dibacakan,” ujar Ketua DPD Partai Berkarya KBB Yayat Suheriyadi Wowor kepada wartawan,  Minggu (21/7/2019). ****


Digiprove sealCopyright secured by Digiprove

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close