Emil Dapat Kabar Pelantikan Mendadak

 

Ridwan Kamil

BANDUNG- Ridwan Kamil bersiap untuk pelantikan yang dijadwalkan besok, Rabu (5/8/2018) secara serentak bersama gubernur terpilih lainnya di Jakarta.

Padahal sebelumnya Ridwan Kamil mengatakan masih akan fokus bekerja untuk Kota Bandung hingga masa jabatannya berakhir pada 16 September mendatang. Bahkan ia pun mengaku memperoleh radiogram tersebut saat memimpin rapat di Pendopo Kota Bandung sekitar pukul 14.00 WIB.

“Sebelumnya saya dapat surat yang menyatakan tidak dilantik besok (Rabu, red). Tetapi tadi sekitar satu jam yang lalu (sekitar pukul14.00 WIB, red), saya menerima surat dari Dirjen Otda yang menyatakan dilantik besok. Jadi tadi sedang rapat pun akhirnya berhenti karena saya harus menyiapkan untuk pelantikan,” kata Ridwan di Balai Kota Bandung, Selasa (4/8/2018)

Dengan adanya rencana pelantikan tersebut, Emil–sapaan akrabnya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga Kota Bandung.

“Mohon maaflahir batin kalau ada kekurangan dan kekhilafan selama 5 tahun terakhir. Tetapi yakinlah, saya sudah bekerja keras siang malam demi Kota Bandung. Sebanyak 345 penghargaan adalah saksi sejarahnya,” tuturnya.Ridwan pun memastikan akan terus membantu warga Kota Bandung meski telah menjadi Gubernur Jawa Barat.

“Jangan khawatir. Saya akan menolong warga Kota Bandung dengan cara yang baru yaitu sebagai Gubernur Jabar,” janjinya.

Setelah sempat dijadwalkan pada 27 September 2018, Presiden RI Joko Widodo akhirnya akan melantiK Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Istana Merdeka Jakarta pada Rabu (5/9/2018). Hal itu sesuai dengan surat dari Kementerian Dalam Negeri yang diterima Pemerintah Kota Bandung, Selasa (4/9/2018).

Surat bernomor T.121/7055/Segera yang ditandatangani oleh Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri, Sumarsono menyatakan, pelantikan Ridwan Kamil akan digelar pada pukul 09.00 WIB. (***)

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *