Maman Sunjaya Sosok Tauladan Bagi Eksekutif di KBB

NGAMPRAH– Mantan Sekda Bandung Barat, Maman S Sunjaya telah berpulang ke pangkuan Ilahi Robi. Kabar duka tersebut ramai disampaikan melalui grup WhatsApp yang diterima redaksi.

“Innalillahi wa Inna ilaihi rojiuun. Mantan Sekda KBB Pak Maman S Sunjaya meninggal dunia tadi jam 7 pagi di RS Al-Islam, minta do’anya dan permintaan maaf apabila almarhum ada kesalahan ketika menjalankan tugas pemerintahan di Pemda KBB, mohon maaf sebesar-besarnya” tulis pesan Whatsapp tersebut.

Jenazah almarhum dishalatkan di masjid dekat kediamannya di Cisaranten, Arcamanik Kota Bandung lalu akan dimakamkan di Garut.

“Pak Maman sekda itu merupakan sahabat dekat saya. Saya kenal Pak Maman bukan karena jadi pejabat tinggi atau jadi sekda di Kabupaten Bandung Barat tapi saya kenal sejak proses pembentukan KBB,” ujar Pendiri KBB, Asep Suhardi kepada redaksi, Sabtu (3/9/2020).

Kala itu, kata Ado–sapaan akrabnya, Maman masih jadi kasi pemerintahan di Kab. Bandung. Ado pun mengaku, banyak komunikasi dengan beliau tentang proses pemekaran KBB. “Karena bagaimana pun proses normatifnya beliau yang mengerjakan. Saya secara pribadi merasa kehilangan,” kenang Adio

Sesungguhnya Pemerintahan KBB untuk di lingkungan eksekutif figur Maman Sunjaya masih dibutuhkan. “Semoga beliau menjadi tauladan eksekutif di KBB yang mampu memgelola pemerintahan secara propesional,” ungkapnya.

Seiring doa dipanjatkan, atas nama masyarakat KBB, Ado mendoakan semoga almarhum Maman Sunjaya khusnul khotimah diterangkan alam kuburnya. “Yang ditinggalkan semoga di beri kekuatan. Selamat jalan sahabat semoga kita nanti dipertemukan kembali di alam yang abadi, amin,” kata Ado.

Mantan pejabat KBB, Jalaludin mengenal sosok almarhum Maman Sunjaya dengan sapaan khasnya “Kumaha cager” kenang Jalaludin kepada almarhum.

Kang Jalal–sapaan akrabnya mengaku,kehilangan sosok pemimpinan yang patut paotut ditauladani gerak langkah selalu jadi panutan anak buah. “Tidak pernah membedakan atasan dan bawahnya kebersamaannya itu yang paling diutamakan,” kata Jalal yang mengenal sosok almarhum sejak di Kab. Bandung.


Ucapan belasungkawa mengalir dari birokrat KBB, tokoh politik juga tokoh masyarakat, selama hidup almarhum dikenal someah kerap menyapa semua kalangan.

Inalillahi wainailaihirojiun. Mugia almahum di tampi.iman.islamna kalayan husnul khotimah …aamiin. ujar Kepala Dinas DPMD Wandiana.

Inalillahi wainna illaihi rojiun. Kabid SMP Disdik KBB, Dadan A Sapardan.


Innalillahiwainnaillaihi rojiun. Kabag Hukum Setda KBB Asep Sudiro.

Mugi di tampi iman Islam na, amal ibadah na. Anggota DPR RI Rian Firmansyah.

Innalillahiwainnalillahi rajiun. Ketua DPD Golkar KBB terpilih Ferry Pamawisa.

Allahummagfirlahu. Anggota DPRD Jawa Barat F-PKS Aef Nurdin.

Innalillahi wainnailaihi rodjiun. Bagja Setiawan Anggota DPRD KBB F PKS.

Inalilahi wainailaihi rojiun mgi husnul hotimah aamiin yra. Ketua DPD Nasdem Kab. Bandung Agus Yasmin.


Turut Berbela sungkawa atas wafatnya Bapak Maman S Sunjaya (mantan Sekda KBB). Teriring Doa terbaik:

إِنَّا لِلَّهِ وَ إِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُوْن

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهَا وَارْحَمْهَا وَعَافِهَا وَاعْفُ عَنْهَا وَأَكْرِمْ نُزُلَهَا وَوَسِّعْ مَد ْخَلَهَا وَاغْسِلْهَا بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ وَنَقِّهَا مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الْأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ وَأَبْدِلْهَا دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهَا وَأَهْلًا خَيْرًا مِنْ أَهْلِهَا وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهَا وَأَدْخِلْهَا الْجَنَّةَ وَأَعِذْهَا  مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ أَوْ مِنْ عَذَابِ النَّارْ
آمِين يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

Semoga Almarhum Khusnul Hotimah…dan keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan..
Aamiin..

Kami yang berduka
Keluarga Besar PDI Perjuangan Bandung Barat. Ketua Ida Widaningsih Sekretaris Iwan Ridwan.

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *