Politik

Ormas Islam KBB Dukung Pasangan Sundaya-KH AA Maulana Tanpa Mahar

KH AA Maulana (kedua dari kanan) bersama para Ketua Ormas Islam yang tergabung dalam Aliansi Ormas Islam KBB. Ft ist

RAGAM DAERAH— Majunya Ketua Rois NU Kabupaten Bandung Barat (KBB), KH AA Maulana ZA dalam kontestasi Pilkada 2024, menjadi harapan besar para tokoh yang tergabung dalam Aliansi Ormas Islam KBB.

KH AA Maulana maju sebagai Wakil Bupati KBB berpasangan dengan Ketua Fraksi Gerindra DPRD, Ir Sundaya di Pemilukada. “Sejumlah tokoh masyarakat maupun Ketua Ormas Islam di KBB sudah sowan ke rumah Pak Kiai (KH AA Maulana, red) di Dawuan Cijenuk,” ujar Ketua Harian Ormas Islam KBB, Asep Hidayatulloh dihubungi, Senin 20 Mei 2024.

Asep menyebutkan, sejumlah tokoh yang sowan memberikan dukungan kepada KH AA Maulana dengan rasa iklas lantaran Aa Maulana yang juga Ketua Aliansi Ormas Islam merupakan salah satu tokoh sentral di KBB. “Alhamdulilah para tokoh yang datang ke Pak Kiai dengan rasa iklas memberikan dukungan tanpa mahar dan menyatakan siap mendukung dengan sekian ribu massa,” tuturnya.

KH AA Maulana dikenal sebagai tokoh yang kharismatik. Tak heran jika para tokoh berdatangan ke rumahnya menyatakan dukungan. “Jadi bukan Pak Kiai yang mendatangi tapi para tokoh yang datang ke rumahnya,” ungkap Asep.

Dengan pencalonan KH. AA Maulana sebagai Calon Wakil Bupati KBB dari Independen, sebut Asep, tidak ada masalah sepanjang tidak melanggar aturan. “Sah-sah saja dan itu hak beliau apalagi niatnya yang sangat mulia untuk kemajuan dan kemaslahatan umat,” sebut Asep.

Asep menyebutkan, KH AA Maulana maju karena dorongan dari berbagai pihak terutama ormas-ormas Islam yang ada di KBB. “Karena semua merasakan selama ini perhatian Pemda terhadap sarana keagamaan dan ormas Islam dirasa sangat kurang dibanding saat kepemimpinan Bupati Pak H. Abubakar. Mudah mudahan Saja ini yang terbaik untuk masyarakat Bandung Barat ke depannya, dan di mata Allah SWT tidak ada yang mustahil sepanjang tidak melanggar aturan,” pungkasnya. ***

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top