JakartaPemerintahanPeristiwaRagam Terkini

PDIP KBB Ucapkan, Selamat Pak Jokowi-Ma’ruf Amin..!!

NGAMPARAH— Pelantikan Presiden/Wakil Presiden RI periode 2019-2024, Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin menjadi moment bersejarah bagi bangsa ini.

Jokowi-Amin dilantik dalam sidang Paripurna MPR RI, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta Pusat pukul 15.30 Minggu (20/10/2019).

Acara dimulai dengan menyanyikan Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta yang dipimpin oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo. Setelah ini, keputusan KPU berisi penetapan Jokowi-Ma’ruf sebagai pemenang Pilpres 2019 akan dibacakan. Selanjutnya Jokowi dan Ma’ruf Amin akan membacakan sumpah mereka.

Pelantikan Jokowi-Ma’ruf ini dihadiri oleh tokoh-tokoh dan pejabat negara. Tampak ada Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Rival Jokowi-Ma’ruf pada Pilpres 2019, yaitu Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, juga hadir. Begitu pula dengan ketum-ketum partai politik.

Pemimpin negara sahabat yang hadir di antaranya Sultan Brunei Darussalam Sultan Hassanal Bolkiah, Perdana Menteri Australia Scott Morrison, Perdana Menteri Republik Singapura Lee Hsien Loong, Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, dan Raja Eswatini Raja Mswati III.

Tak ketinggalan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Bandung Barat mengucapkan selamat atas dilantiknya Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. “Alhamdulilah semuanya berjalan lancar sesuai dengan jati diri bangsa mencintai persatuan dan kesatuan yang selalu mengedepankan kepentingan bangsa,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan KBB, Ida Widaningsih.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan KBB, Iwan Ridwan mengungkapkan rasa gembiranya. “Tentunya kami sangat bangga, dan bahagia menyambut acara sakral ini. puncaknya demokrasi Rakyat dalam hajatan pesta politik Pemilihan Presiden yang diakhiri dengan dilantiknya pasangan Pak Jokowi dan KH Ma’ruf Amin. Selamat datang pemerintahan baru. Selamat datang harapan baru.
Perbedaan dalam pilihan sudah berakhir semua solid bergerak solid bekerja bahu membahu membangun bersama untuk kesejahteraan Indonesia,” katanya.

Iwan mengatakan, PDI Perjuangan sebagai partai pengusung tentunya harus mampu mengawal dan pandai mengimplementasikan seluruh program pemerintah pusat yang pro rajkyat sesuai tugas kewenangandan mekanisme yang berlaku. ****

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close