Ekonomi

PJ Bupati Tegaskan, Dana BHPRD Pasti Cair Sebelum Tutup Buku

Pj Bupati Bandung Barat, Arsan Latif. Ft dok ragam daerah

RAGAM DAERAH– Pj Bupati Bandung Barat, Arsan Latif mengeluarkan maklumat tegas, jika Dana Bagi Hasil Pajak Retribusi Daerah (BHPRD) harus segera dicairkan untuk 116 desa di Kabupaten Bandung Barat sebelum tutup tahun. “Yes harus segera cair kan sudah keluar sistem dari kita,” kata Pj Bupati kepada wartawan usai pelantikan pejabat pada Jumat 29 Desember 2023.

Saat ini Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) tengah memeriksa kelengkapan dokumen pencairan yang diajukan oleh setiap desa. “Bekerja terus sampai batas akhir pencairan. Pokoknya gaskeun,” kata orang nomor satu di KBB ini.

Sebelumnya, Sekda Bandung Barat, Ade mengatakan, proses pencairan masih menunggu rampungnya pemeriksaan dokumen oleh BPKAD. “Dokumen harus diperiksa dulu dan tidak sedikit jadi perlu waktu,” katanya.

Sekda belum bisa memastikan kapan dana tersebut cair. “Kalau dokumen tersebut lengkap pastikan cair secepatnya,” ungkapnya. ***

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top