Tulisan Populer

Tokoh Masyarakat KBU Ucapkan Terima Kasih untuk KDM

Posted in #Jajang Solihin, Lingkungan on Apr 18, 2025.

RAGAM DAERAH-- "Bismillahirrahmanirrahim". Tokoh Bandung Utara, Jajang Solihin (Jasol) mengawali statemennya. Jajang juga ngucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi atau akrab disapa Kang Dedi Mulyadi (KDM) atas respon cepat melakukan investigasi adanya aktivitas pembangunan di kawasan hutan lindung dibawah naungan PTPN.

"Saya selaku warga KBU mengucapkan terima kasih kepada KDM yang telah memaksimalkan investigasi ke lokasi Eiger dan konon kabarnya sudah dilakukan penyegelan. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih dan mudah-mudahan menjadi kebaikan," kata Tokoh Pemekaran Bandung Barat ini.

Pria yang pernah menjabat anggota DPRD KBB ini juga menilai, dengan adanya penertiban kawasan tersebut, bisa menjaga keseimbangan lingkungan di Bandung Raya. "Namun perlu diperhatikan juga oleh Pak Gubernur terhadap oknum-oknum pejabat KBB yang telah memberikan izin dan ini harus menjadi efek jera harus ada tindakan," katanya.

Jajang khawatir, pemberian izin KBU akan terjadi kembali jika tidak ada tindakan yang membuat efek jera pelaku pemberi izin pembangunan KBU. "Saya mohon kepada Pak Gubernur dan Pak Bupati menindak tegas terhadap oknum-oknum yang memberikan izin pembangunan di KBU. Tentunya menjadi kebanggan kami selaku masyarakat KBU semoga apa yang dilakukan Pak Gubernur menjadi kebaikan dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat di Bandung Raya," pungkasnya. ***

Jelajahi :